format-sport.com

Es ist leicht, eine glutenfreie Worcestershire-Sauce zu finden. Lea und Perrins, die beliebteste Marke, sind sicher für diejenigen, die glutenfrei essen, und es gibt mehrere andere Möglichkeiten, darunter eine, die glutenfrei und vegan ist (die meisten Worcestershire-Saucen enthalten Sardellen, was bedeutet, dass sie nicht vegetarisch sind oder vegan).

Die meisten Worcestershire-Saucen, die in den USA verkauft werden, gelten jedoch bei der glutenfreien Ernährung als nicht sicher. Die gute Nachricht ist, dass es drei sichere Marken gibt.

Glutenfreie Worcestershire Saucenmarken

Zu den glutenfreien Worcestershire-Saucenmarken gehören:

  • Französische Worcestershire-Sauce
  • Lea und Perrins Original (nur in den USA)
  • Die Wizard's GF / CF Worcestershire Sauce (auch vegan)

Worcestershire-Sauce erhält ihren unverwechselbaren Geschmack vom Tamarindenbaum, aus dem Schoten hergestellt werden, die weltweit in der Küche verwendet werden. In der Regel erhält es jedoch durch Sojasauce seine charakteristische dunkelbraune Farbe, die häufig nicht glutenfrei ist. Sojasauce ist am häufigsten die problematische Zutat in Worcestershire-Sauce.

Daher können Sie nicht einfach eine Marke von Worcestershire-Sauce konsumieren und davon ausgehen, dass dies in Ordnung ist, da die Chancen gut stehen, dass sie Sojasauce auf Weizenbasis enthält. Lesen Sie weiter, um die besten Worcestershire-Saucen zu erhalten, die Sie kaufen können, wenn Sie der glutenfreien Diät folgen.

Liste der glutenfreien Worcestershire-Saucenmarken

Hier ist die Liste der Worcestershire-Saucenmarken, die in den USA erhältlich sind, sowie die Meinungen der Unternehmen zu ihrem Status als glutenfrei:

  • Annie's Homegrown:Enthält Gluten.Viele Menschen wenden sich an Annie's, um vegane und biologische Alternativen zu herkömmlichen Lebensmitteln zu erhalten, und einige der Produkte der Marke sind glutenfrei. Leider enthält Annies Worcestershire-Sauce Weizen aus herkömmlicher Sojasauce. Klar steuern.
  • Bourbon Barrel:Enthält Gluten.Die Worcestershire-Sauce von Bourbon Barrel ist eine andere Variante der beliebten Sauce: Sie wird aus Sorghum und Apfelessig hergestellt. Beide verleihen ihr einen süßeren, tangier Geschmack, sie ist vegetarisch (keine Sardellen) und sie reift in Bourbon-Fässern. Leider enthält es auch herkömmliche weizenhaltige Sojasauce. Die Reifung des Bourbon-Fasses kann unter dem Gesichtspunkt des Glutens problematisch sein (da manche Menschen auf Bourbon reagieren, der aus den Gluten-Körnern Weizen und Gerste hergestellt wird). Aber es ist definitiv problematisch wegen der weizenhaltigen herkömmlichen Sojasauce. Es ist nicht glutenfrei, vermeiden Sie es also.
  • Bulldogge:Keine Glutenbestandteile.Dies ist eine japanische Marke von Worcestershire-Sauce, die auch in den USA über Amazon und andere Verkaufsstellen erhältlich ist. Das in Tokio ansässige Unternehmen mit seinem lebhaften Bulldoggen-Emblem stellt verschiedene beliebte Gewürze her, vor allem für den japanischen und chinesischen Markt. Die Worcestershire-Sauce von Bull-Dog enthält keine Zutaten auf Glutenbasis (insbesondere weizenhaltige Sojasauce). Das Unternehmen stellt jedoch in derselben Einrichtung auch andere Saucen mit Zutaten auf Glutenbasis her, sodass Sie nicht damit rechnen können, dass diese vor einer Kreuzkontamination mit Gluten geschützt sind.
  • Französisch:Gluten-frei.Dies ist eine der beliebtesten Marken der Worcestershire-Sauce in den USA. Sie enthält destillierten Essig (der aus Glutenkörnern gewonnen werden kann), Melasse, Maissirup, Karamellfarbe (glutenfrei), Sardellen, Tamarinde und Gewürze. Diese Marke wird häufig in Restaurants und in anderen Foodservice-Anwendungen verwendet. Die Worcestershire-Sauce von French ist vom Unternehmen als "glutenfrei" gekennzeichnet.
  • Heinz:Keine Glutenbestandteile.Diese Worcestershire-Sauce enthält weiß destillierten Essig (der am häufigsten aus Mais gewonnen wird), Melasse, Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, Sojasauce ohne Weizenbasis und verschiedene Gewürze. Die Firmenpolitik von Kraft Heinz besteht darin, die Glutenquellen eindeutig zu kennzeichnen. Diese Sauce enthält keine Glutenbestandteile. Kraft Heinz hält es jedoch nicht für glutenfrei, möglicherweise aufgrund von nicht deklariertem Gluten in Zutaten, die es von anderen Händlern bezieht, und möglicherweise aufgrund von Gluten-Kreuzkontamination bei der Verarbeitung.
  • Heinz 57 Steak Sauce mit Lea und Perrins:Enthält Gluten.Ja, die Sauce von Lea und Perrins Worcestershire ist glutenfrei (siehe unten), aber die Steak-Sauce von Heinz 57 ist nicht auf der Liste der glutenfreien Steak-Saucen aufgeführt. Es enthält Gerste in Form von Malzessig. Deshalb sollten Sie sich von diesem fernhalten. Wenn Sie eine kombinierte Worcestershire-Sauce-Steak-Sauce wünschen, sollten Sie in Betracht ziehen, eine glutenfreie Sauce aus dieser Liste mit einer glutenfreien Steak-Sauce zu mischen.
  • Lea und Perrins Original:Nur in den USA glutenfrei.Lea und Perrins ist die Worcestershire-Soße, die viele Menschen sich vorstellen, wenn sie an „Worcestershire-Soße“ denken. Die kultige Flasche in Papierverpackung mit ihrem kastanienbraunen, schwarzen und goldenen Etikett ist den meisten bekannt, die Worcestershire-Soße mögen. Zu den Zutaten gehören destillierter weißer Essig (der aus Glutenkörnern gewonnen werden kann), Melasse, Zucker, Zwiebeln, Sardellen, Tamarinde, roter Pfeffer und andere Gewürze. Diese Sauce der Kraft Heinz Co. ist in den USA als "glutenfrei" gekennzeichnet. Beachten Sie, dass in Versionen, die in Kanada und in anderen Ländern (und bei Amazon) verkauft werden, der destillierte Essig durch Malzessig auf Gerstenbasis ersetzt wird, der nicht glutenfrei ist. Wenn Sie auf Reisen sind, sollten Sie immer wissen, welche Version Sie haben, bevor Sie sie verwenden. Die kanadische Version hat ein orangefarbenes Etikett, sodass die beiden Versionen leicht voneinander unterschieden werden können. Kraft-Heinz-Richtlinien sehen vor, dass Glutenquellen, einschließlich Gerste, eindeutig auf dem Etikett angegeben werden. Wenn die erste Zutat also "Malzessig" und nicht "destillierter Essig" ist, darf sie nicht gegessen werden.
  • 365 Alltagswert:Keine Glutenbestandteile.365 Everyday Value ist die Eigenmarke von Whole Foods. Die Bio-Worcestershire-Sauce des Unternehmens umfasst Bio-Weißessig (der aus Glutenkörnern gewonnen werden kann), Bio-Melasse, Bio-Rohrzucker, Bio-Karamellfarbe und verschiedene Bio-Gewürze. Das Produkt enthält keine Glutenbestandteile, ist jedoch nicht als "glutenfrei" gekennzeichnet.
  • Die GF / CF Worcestershire Sauce des Zauberers:Gluten-frei.Wenn Sie eine glutenfreie und vegane Worcestershire-Sauce wünschen, ist diese Sauce wahrscheinlich Ihre einzige Option (abgesehen von der Zubereitung Ihrer eigenen). Die Marke Wizard's des Bio-Labels Edward & Sons bietet diese Worcestershire-Sauce mit Apfelessig, Tamari (glutenfreie Sojasauce), Bio-Melasse und Zuckerrohrsaft, Tamarinde und verschiedenen Bio-Gewürzen (einschließlich Shiitake-Pilzen) an. Beachten Sie, dass Edward & Sons zwei verschiedene Versionen der Worcestershire-Sauce herstellt: Die Original Organic Vegan Worcestershire enthält Sojasauce auf Weizenbasis. Kaufen Sie daher unbedingt die Sorte GF / CF (glutenfrei, kaseinfrei). Die Sojasauce auf Weizenbasis ist rot und violett, die Tamari weiß und violett. Das Unternehmen stellt fest, dass die glutenfreie Sorte einen etwas süßeren Geschmack hat als das glutenhaltige Produkt.
  • Wein und Pfeffer:Keine Glutenbestandteile. Diese nicht-traditionelle Version der traditionellen Worcestershire-Sauce enthält Sherry und scharfen Pfeffer, wodurch sie eher einer dickeren Sherry-Pfeffersauce ähnelt als einer Worcestershire-Sauce. Zutaten sind Essig, Maissirup, Sardelle, Tamarinde, Gewürze, Paprika, Zucker und Sherrywein. Laut Angaben des Unternehmens enthält die Worcestershire-Soße für Wein und Pfeffer keine Gluten-Zutaten. Der verwendete Essig kann Essig aus Glutenkörnern enthalten.

Ein Wort von Verywell

Wenn Sie nach einer allgegenwärtigen Worcestershire-Soße suchen, die Sie in jedem Lebensmittelgeschäft finden, sind Sie bei Lea und Perrins Original, die als glutenfrei gelten, auf der sicheren Seite. Wenn Sie eine vegane Sauce bevorzugen, ist The Wizard's die beste Wahl.

Es ist wichtig zu beachten, dass Worcestershire-Sauce in anderen Ländern, insbesondere im Vereinigten Königreich und in Europa, Gluten in Form von Malzessig auf Gerstenbasis enthält. Sie sollten Worcestershire-Sauce auf Reisen vermeiden (und leider auch andere Gewürze wie Relish und Gurken), es sei denn, Sie wissen mit Sicherheit, dass kein Malzessig verwendet wurde.

Top