• 06.06.2020

Suggested:

Liste der glutenfreien Marshmallows

Wenn es um glutenfreie Marshmallows geht, gibt es gute Neuigkeiten: Selbst wenn Sie eine Tüte Marshmallows zufällig im Supermarkt abholen, ist dies mit hoher Wahrscheinlichkeit sicher. Das liegt daran, dass die überwiegende Mehrheit der Marshmallows in den Verkaufsregalen glutenfrei ist.

In den USA wird die Marshmallow-Industrie von zwei Hauptunternehmen dominiert: Kraft Foods Inc. und Doumak Inc. Beide stellen nur glutenfreie Marshmallows her.

Unternehmen, die glutenfreie Marshmallows herstellen

Kraft stellt Jet Puffed Marshmallows in Größen her, die von Mini-Marshmallows (perfekt für glutenfreie heiße Schokolade) bis Jumbo-Marshmallows (ideal zum Braten am Lagerfeuer) reichen. Kraft Marshmallows sind in den Läden weit verbreitet. Wir verwenden sie in meinem Haus und greifen in Läden nach ihnen, wenn Freunde spontan kochen.

Kraft wird alle glutenhaltigen Inhaltsstoffe auf seinen Etiketten offen legen. Die Marshmallows werden zwar nicht speziell "glutenfrei" gekennzeichnet oder auf Spuren von Gluten getestet, ein Vertreter des Unternehmens gibt jedoch an, dass sie in Gluten nicht kreuzkontaminiert sind Produktion.

Doumak stellt unterdessen nur Marshmallows her und alle seine Produkte sind glutenfrei. Das Unternehmen rechnet sich ab als "Das "American Marshmallow Company", und diese Behauptung ist wahr. Campfire-Marken-Marshmallows werden von Doumak hergestellt, und laut einem Kundendienstmitarbeiter stellt das Unternehmen auch Marshmallows für Handelsmarken her, darunter Walmarts Handelsmarke und CVS-Marke.

Wenn Sie im Lebensmittelgeschäft nach Marshmallows suchen (leider finden Sie diese normalerweise in der Backabteilung, gelegentlich direkt neben dem Mehl), werden möglicherweise mehrere verschiedene Marshmallows-Marken angezeigt, darunter Kraft, Campfire, Jet und Handelsmarken . Aber die Chancen stehen gut, dass alles von Kraft oder Doumak hergestellt wird ... und sicher glutenfrei ist.

Marshmallow Peeps auch glutenfrei

Wenn es um Marshmallows geht, denken viele Leute auch an Marshmallow Peeps? Früher wurde es nur zu Ostern verkauft, heute werden es jedoch in verschiedenen Formen, Farben und Themen für viele verschiedene Feiertage hergestellt.

Peeps werden von Just Born hergestellt, was bedeutet, dass sie "glutenfrei" sind, es sei denn, sie werden in einer Fabrik hergestellt, in der auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet werden (siehe die Gluten-Erklärung von Just Born). Daher sollten Sie sich auf die Verpackung von Peeps verlassen, wenn dort "glutenfrei" steht, ist es sicher zu essen. Beachten Sie, dass die in Peeps verwendete Lebensmittelstärke aus Mais gewonnen wird.

In den letzten Jahren hat Just Born eine Vielzahl neuer Peeps-Aromen und -Formen eingeführt, darunter Peeps on a Stick. Einige davon sind leidernicht Gluten-frei.

Fazit: Achten Sie bei Peeps-Kartons immer auf eine gut sichtbare "glutenfreie" Bezeichnung, die Sie in Fettdruck neben den Zutatenlisten der Produkte finden.

Was kann man mit Marshmallows machen?

Marshmallows sind ein sehr vielseitiger Genuss, und es ist noch süßer, dass sie fast alle glutenfrei sind.

Glutenfreie knusprige Reisleckerbissen sind einfach zuzubereiten und ein Dauerbrenner für Kinder. Starbucks bietet sogar glutenfreie Reisspezialitäten als eines der wenigen Nicks des Unternehmens für die glutenfreie Community an.

Wenn Sie ein klassisches Lagerfeuer mit S'Mores planen, erfahren Sie in meinem Artikel Glutenfreie Graham Cracker und S'Mores, wo Sie glutenfreie Graham Cracker und sichere Schokoriegel erhalten.

Egal wie sehr Sie Schokolade mögen, es ist schwierig, einfach geröstete Marshmallows am Stiel über dem Lagerfeuer zu schlagen. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie die Regeln für ein sicheres glutenfreies Kochen einhalten, einschließlich der Verwendung von sicherer Holzkohle.

Ein Wort von Verywell

Wenn es um verarbeitete Lebensmittel geht, müssen Personen mit Zöliakie oder nicht-zöliakischer Glutenempfindlichkeit immer auf eine Gluten-Kreuzkontamination achten. Lebensmittel, die nach den gleichen Grundsätzen wie glutenhaltige Lebensmittel oder in den gleichen Einrichtungen wie diese Lebensmittel hergestellt werden (abhängig von den getroffenen Vorsichtsmaßnahmen), können bei Menschen, insbesondere bei besonders empfindlichen, Reaktionen hervorrufen.

Aber wenn es um Marshmallows geht, hat die glutenfreie Community ziemlich viel Glück: Die meisten Marshmallows-Marken sind sicher in der glutenfreien Ernährung, auch für diejenigen, die dazu neigen, auf niedrigere Glutenwerte zu reagieren.

Wenn Sie also nach gerösteten Marshmallows oder S'mores für Ihr Sommergrill- oder Lagerfeuer oder nach mit Miniatur-Marshmallows bestreuten Süßkartoffeln für Ihr Thanksgiving-Abendessen suchen, können Sie sich im Allgemeinen darauf verlassen, dass die Marshmallows, die Sie aus Kraft oder Doumak auswählen, sicher glutenfrei sind. Und wenn Sie Peeps möchten, müssen Sie sich nur an die Peeps-Aromen halten, die auf ihrer Verpackung deutlich als "glutenfrei" gekennzeichnet sind.

spezielle Diäten, glutenfrei, andere glutenfreie Lebensmittel